Gewürzkipferl

Zutaten

Portionen: 30

  • 150 g Mehl
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 g Zucker
  • 0.5 TL Neugewürz
  • 0.25 TL Kardamom
  • 100 g Butter (kalt)
  • 1 Eidotter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Zucker, Mehl, Nüssen, Gewürzen und Butterflocken einen Mürbteig durchkneten. Zugedeckt 1 Stunde abgekühlt stellen.
  2. Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen.
  3. Den Teig halbieren. In zwei jeweils 4 cm dicke Röllchen formen. Diese in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Aus jeder Scheibe eine kleine Rolle formen und zumKipferl biegen. Eidotter mit ein wenig Wasser mixen, überpinseln. Die Kipferlauf einem mit Pergamtenpapier belegtem Backblech 10 min backen. Eventuell
  4. mit Staubzucker bestäuben.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 1105
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gewürzkipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gewürzkipferl