Kalte Erdapfel schälen, fein raspeln. Mit Zucker, Ei, Butter, Backpulver, Salz, Mehl; Vanillemark, Zitronenschale zusammenkneten. Teig in Folie einschlagen, etwa 30 Min. abkühlen.
Den Teig auf der bemehlten Fläche 3 mm dick auswalken, Kreise (Durchmesser 6 cm) ausstechen.
Herd auf 180 °C vorwärmen. Jeweils I Klecks Powidl auf die Teigkreise setzen. An 3 Seiten hochklappen, zu einem Dreispitz formen, ein wenig zusammendrücken.
Eidotter, Milch durchrühren, Kekse damit bestreichen. Auf 2 mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche setzen, mit Hagelzucker überstreuen. Im Herd je 12-15 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen.
Vorbereitung ca. 50 Min. - Kühlen ca. 30 Min. - Backen ca. 30 Min.