Für die Ananas-Chips die Ananas grosszügig von der Schale befreien und beide Enden klein schneiden. Auf der Aufschnittmaschine oder evtl. mit einem Gemüsehobel in 2 mm schmale Scheibchen schneiden.
2 Backbleche mit Pergamtenpapier ausbreiten und mit je 10 g Staubzucker überstreuen. Die Ananasscheiben dicht an dicht darauf legen und mit je 10 g Staubzucker bestäuben. Im aufgeheizten Backrohr bei 100 °C (Umluft 15-20 min) auf der untersten Schiene und 2. Schiene von oben 20-25 min abtrocknen. Die Scheibchen auf die andere Seite drehen, die Backbleche im Herd tauschen und weitere 20-25 min (Umluft 15-20 min) abtrocknen. Auf ein Gitter legen und auskühlen.
Für die Apfel-Chips die Äpfel abspülen und wie oben beschrieben in 2 mm schmale Scheibchen schneiden. Die Kerne auslösen. Genauso wie oben beschrieben verfahren, von jeder Seite jedoch nur 15 min abtrocknen. Ebenfalls auf einem Gitter auskühlen.
Die Chips vor Feuchtigkeit geschützt in einer Dose behalten.
Den Zucker kann man sich auch sparen, weil durchs Trocknen sowieso süßer wird.
Lecker