Früchte-Chips
Zubereitung:
- Für die Ananas-Chips die Ananas grosszügig von der Schale befreien und beide Enden klein schneiden. Auf der Aufschnittmaschine oder evtl. mit einem Gemüsehobel in 2 mm schmale Scheibchen schneiden.
- 2 Backbleche mit Pergamtenpapier ausbreiten und mit je 10 g Staubzucker überstreuen. Die Ananasscheiben dicht an dicht darauf legen und mit je 10 g Staubzucker bestäuben. Im aufgeheizten Backrohr bei 100 °C (Umluft 15-20 min) auf der untersten Schiene und 2. Schiene von oben 20-25 min abtrocknen. Die Scheibchen auf die andere Seite drehen, die Backbleche im Herd tauschen und weitere 20-25 min (Umluft 15-20 min) abtrocknen. Auf ein Gitter legen und auskühlen.
- Für die Apfel-Chips die Äpfel abspülen und wie oben beschrieben in 2 mm schmale Scheibchen schneiden. Die Kerne auslösen. Genauso wie oben beschrieben verfahren, von jeder Seite jedoch nur 15 min abtrocknen. Ebenfalls auf einem Gitter auskühlen.
- Die Chips vor Feuchtigkeit geschützt in einer Dose behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 4 Portionen:
Ananas-Chips
- 1 Babyananas
- 40 g Staubzucker
Apfel-Chlps
- 2 Granny Smith (a 200 g)
- 40 g Staubzucker