Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Die gebackenen Crêpes mit Aluminiumfolie bedeckt warm stellen.
Zitronenschale und -saft in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Saft einer Zitrone vermengen.
Die Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Die Apfelspalten mitsamt Saft einer Zitrone beigeben und kurz weichdünsten. Daraufhin den Zucker über die Äpfel streuen. Den Calvados hinzugießen und auf der Stelle entzünden. Die Äpfel leise machen, bis sie knapp weich sind; sie dürfen nicht zerfallen.
Die Crêpes mit den Äpfeln belegen, ein kleines bisschen Saft darüber träufeln und zusammenrollen. Auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Vanilleglace hinzfügen. Das Dessert auf der Stelle zu Tisch bringen.