Fisch-Veloute

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Portionen: 4

  • 1 Schalotte
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 2 EL Noilly Prat
  • 400 ml Fischfond
  • 250 ml Schlagobers
  • 20 g Butter
  • 1 Teelöffel Kartoffelstärke
  • 1 EL Schlagobers (geschlagen)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronen (Saft)
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Die Schalotte in Streifchen schneiden und mit dem Weisswein und Noilly Prat zum Kochen bringen. Fischfond hinzufügen, und die ganze Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren. Anschliessend das Schlagobers hinzufügen und vorsichtig 3-4 Min. machen.

Später die Kartoffelstärke mit ein klein bisschen Wasser glattrühren und mit ein paar Tropfen die Fischsauce binden.

Mit der geschlagenen Schlagobers genau aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.

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