Erdbeer-Joghurt-Törtchen

Für die Erdbeer-Jogurt-Törtchen Dotter mit 20 g Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar leicht schlagen,

Zutaten

Portionen: 5

Biskuitblatt:

  • 2 Stk. Eidotter
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Stk. Eiklar
  • 45 g Mehl (gesiebt)
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • 50 g Erdbeermarmelade
  • 5 cl Cointreau
  • Kristallzucker (zum Stürzen)

Jogurt-Erdbeer-Mousse:

  • 100 ml Magerjoghurt
  • 70 g Erdbeermark
  • 25 g Staubzucker
  • 5 ml Cointreau
  • 2 1/2 Blatt Gelatine (eingeweicht)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Erdbeerlikör
  • 130 ml Schlagobers

Erdbeergelee:

  • 50 g Erdbeermark
  • 1/2 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Joghurt-Törtchen Dotter mit 20 g Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar leicht schlagen, restlichen Kristallzucker einstreuen und zu Schnee ausschlagen. Beide Massen nur leicht miteinander vermengen. Das Mehl vorsichtig unterheben.
  2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Rohr bei 200°C etwa 10–14 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit erkalten lassen. 5 kleine Biskuitböden (Ø 5,5 cm) ausstechen. Erdbeermarmelade und Cointreau verrühren, leicht erwärmen, die Böden damit tränken und in kleine Ringformen legen.

    Für die Joghurt-Erdbeer-Mousse Jogurt, Erdbeermark und Staubzucker verrühren. Gelatine im Cointreau auflösen und in die Jogurt-Erdbeer-Masse einrühren. Die restlichen Zutaten beigeben und das geschlagene Obers unterheben. Jogurt-Erdbeer-Mousse auf den Biskuitböden verteilen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Für das Erdbeergelee 1 TL vom Erdbeermark wegnehmen, über Dampf erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter das restliche Erdbeermark rühren. Leicht überkühlen lassen, dann die Törtchen damit überziehen. Für 2 Stunden kühl stellen.
  3. Die Erdbeer-Joghurt-Törtchen mit einem in heißes Wasser getauchten Messer aus dem Ring schneiden und mit je einer halben Erdbeere garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 28376
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Erdbeer-Joghurt-Törtchen

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 16.06.2015 um 07:29 Uhr

    wunderschön

  2. marwin
    marwin kommentierte am 05.07.2021 um 10:40 Uhr

    das ist auch ein Augenschmaus

  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 30.10.2015 um 09:44 Uhr

    Sehen super lecker aus

  4. soraja29
    soraja29 kommentierte am 30.09.2015 um 22:51 Uhr

    Oh toll

  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 26.07.2015 um 21:24 Uhr

    Werden nachgemacht.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Joghurt-Törtchen