Für die Erdäpfel-Waffeln Karotten und Kartoffeln raspeln, Porree und Zwiebel fein schneiden und vermengen. Die Eidotter ebenfalls unter die Masse rühren.
Die Masse sollte eine eher feste Konsistenz haben. Wenn nicht, kann sie mit ein wenig Mehl eingedickt werden. Mit Pfeffer, Maggikraut, Salz und frisch geriebenem Muskat würzen.
Waffeleisen vorwärmen, beide Seiten mit Butter bepinseln. Menge portionsweise hineingeben und die Erdäpfel-Waffeln goldbraun backen.
Tipp
Zu den Erdäpfel-Waffeln schmeckt Apfelkompott, aber ebenso jedes andere Kompott aus leicht säuerlichen Früchten. Ebenfalls sehr schmackhaft dazu ist eine Suppe aus jungen Bohnenschoten.
Warum wird das als Bohnenrezept bezeichnet?
Liebe LadyBarbara, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Das ist kein Bohnenrezept