1. Zwiebel und grünen Pfeffer klein hacken. 2 Orangen dick von der Schale befreien, so dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. In Scheibchen schneiden und diese halbieren. Aus 1D2 Orangen 150 ml Saft pressen.
Bei Barberie-Entenbrüsten die Haut kreuzweise einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Eine Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin zu Anfang auf der Hautseite 2 Min. scharf anbraten, auf die andere Seite drehen und weitere 2 Min. rösten. Mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Im aufgeheizten Herd bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 12D14 Min. weiter gardünsten (Gas 2D3, Umluft bei 170 Grad ).
3. Zwiebel und grünen Pfeffer im Bratfett der Ente andünsten. Cognac, Orangensaft und Geflügelfond aufgießen. Offen 5D8 Min. kochen. Evtl. Mit dunklem Saucenbinder binden. Orangen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Entenbrust kurz ruhen, dann mit der Sauce und vielleicht Thymian bestreut zu Tisch bringen.