Cantuccini - Mandelgebäck aus Prato

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Mandelkerne (süss)
  • 5 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Mandelkerne blanchieren (überbrühen), abschälen und ohne weitere Ingredienzien rösten. Die zerstossenen Mandelkerne mit dem Mehl, 500g Zucker, vier Eiern und einer Prise Salz mischen. Vanillezucker und Zitronenschale dazu. Aus dem Teig daumengrosse Rollen formen. Das übrig gebliebene Ei mit dem übrigen Zucker verühren und die auf ein gefettetes Backblech gelegten Rollen damit bestreichen. Bei 120 °C 25 bis 30 Min. backen. Die heissen Kekse in Längsrichtung halbieren und noch 15 Min. backen.

  • Anzahl Zugriffe: 437
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Cantuccini - Mandelgebäck aus Prato

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Cantuccini - Mandelgebäck aus Prato