Buttersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buttersauce Zwiebeln oder Schalotten fein schneiden. In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein aufgießen und bei starker Hitze einkochen, bis nur noch ca. 2-3 EL Flüssigkeit vorhanden sind.
  2. Kalte Butterstücke mit einem Schneebesen nach und nach einrühren (montieren), mit Salz und Pfeffer würzen. Die Buttersauce nicht mehr aufkochen!

Tipp

Die Buttersauce veredelt vor allem gekochte Fischgerichte sowie Gerichte aus Kalb, Schweine und Geflügelfleisch, aber auch feines Gemüse wie Spargel, Karfiol und Frühlingszwiebeln.

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4 Kommentare „Buttersauce“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.2.2025 um 20:09 Uhr

    Sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 16.1.2025 um 15:17 Uhr

    Gut

  3. gackerl
    gackerl — 19.2.2015 um 06:38 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 10.11.2014 um 05:03 Uhr

    gut

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