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Buttersauce

Zubereitung:

  1. Für die Buttersauce Zwiebeln oder Schalotten fein schneiden. In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein aufgießen und bei starker Hitze einkochen, bis nur noch ca. 2-3 EL Flüssigkeit vorhanden sind.
  2. Kalte Butterstücke mit einem Schneebesen nach und nach einrühren (montieren), mit Salz und Pfeffer würzen. Die Buttersauce nicht mehr aufkochen!

Tipp:

Die Buttersauce veredelt vor allem gekochte Fischgerichte sowie Gerichte aus Kalb, Schweine und Geflügelfleisch, aber auch feines Gemüse wie Spargel, Karfiol und Frühlingszwiebeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Zwiebeln (mittlere, 4-5, oder Schalotten)
  • Butter (zum Andünsten)
  • 250 ml Weißwein (steirisch, trocken, Welschriesling oder Morillon)
  • 200 g Butterstücke (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)