Bunter Salat Mit Nüssen

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Walnüsse
  • 1 Endiviensalat (klein)
  • 100 g Radicchio
  • 2 Stauden Chicorée
  • 2 Birnen (reif)
  • 100 g Alter Gouda bzw. Bergkäse

Vinaigrette:

  • 4 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Walnussöl
  • 0.5 Orange (Saft)
  • 3 EL Weinessig
  • Sm Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Walnüsse auf ein Blech legen und im Backrohr 8 min rösten (E-Küchenherd 200 °C , Gas Stufe 3, Umluft 180 °C ). Die Nüsse ausgekühlt grob zerkleinern.
  2. Für die Salatsauce alle angeführten Ingredienzien mit dem Quirl gut durchrühren. Den Blattsalat abspülen und trocken schleudern, die Blätter klein zupfen, den Chicorée mit einem Küchenmesser in breite Streifchen schneiden.
  3. Die Birnen abspülen, trocken tupfen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit ein wenig Salatsauce einpinseln, damit sie nicht braun anlaufen.
  4. Den Blattsalat zur Salatsauce in die Backschüssel Form und genau mischen, dann auf Teller gleichmäßig verteilen. Die Birnenspalten drumherum anrichten, die Walnüsse darüber streuen. Den Käse darüber hobeln.
  5. Dazu kross aufgebackenes Weizenbrot anbieten.

  • Anzahl Zugriffe: 919
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bunter Salat Mit Nüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bunter Salat Mit Nüssen