Bunte Topfenterrine

Zutaten

Portionen: 6

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenterrine eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die bunten Paprika waschen und ganz klein schneiden - wenn vorhanden, mit einer Moulinette zerkleinern. Schinken auch kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Gelatine in kaltes Wasser geben und einweichen lassen. In einer Schüssel den Topfen mit allen Zutaten (außer der Gelatine) verrühren und gut würzen. Den Obers schlagen.
  3. Die Gelatine ausdrücken und dann in wenig warmem Wasser auflösen. Sofort zur Topfen-Gemüsemasse leeren und zum Schluss den Schlagobers unterheben. Nun diese Masse in die Form giessen und glatt streichen.
  4. Einige Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Dann die Form stürzen und die Folie abziehen.

Tipp

Die Topfenterrine ist sehr erfrischend für warme Sommerabende!

  • Anzahl Zugriffe: 2456
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bunte Topfenterrine

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Bunte Topfenterrine

  1. MJP
    MJP kommentierte am 17.08.2015 um 09:43 Uhr

    Hört sich sehr lecker an, werde ich probieren, danke!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bunte Topfenterrine