Bobbes mit Marzipanfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. 1. Butter mit Staubzucker, 1 Eidotter und Salz in eine geeignete Schüssel geben. Das Mehl darübersieben und alles zusammen mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbteig kneten. Diesen zur Kugel formen, in Folie einschlagen und Liter Stundc abgekühlt stellen.
  3. 2. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Ein großes Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 25x30 cm großen Rechteck auswalken. Das Marzipan mit Rum und 1 EL Wasser zu einer streichfähigen Paste zusammenkneten. Diese auf den Teig aufstreichen.
  4. Orangeat und Zitronat fein hacken und darüberstreuen.
  5. 3. Die Teigplatte von der Längsseite her zusammenrollen und in 8 dicke Scheibchen schneiden. Die Röllchen hochkant - so dass die Füllung auf beiden Seiten zu sehen ist - auf das Backblech setzen.
  6. 4. Die Teilchen mit dem übrigen Eidotter bestreichen, mit jeweils 1 Mandel belegen. Bobbes im Herd auf der zweiten Schiene von unten (Umluft 180 °C , Gas Stufe 3) 25-30 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen.
  7. Die Gebäckstücke halten ein paar Tage und bleiben in einer Blechdose frisch.

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1 Kommentare „Bobbes mit Marzipanfüllung“

  1. Gast — 1.12.2015 um 11:15 Uhr

    lecker

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