Birnenkuchen Ii

Zutaten

Portionen: 4

  • Mürb- bzw. Rührteig

Kuchenmasse:

  • 500 g Schichtkäse
  • 200 g Joghurt (natur)
  • 1 Sahnepudding
  • 500 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 175 g Zucker
  • 1 Becher Williams-Christbirnen

Belag:

  • 4 Eiklar
  • 100 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Schnee und Zucker cremig rühren, Schichtkäse und Joghurt dazumischen. Pudding mit Milch anrühren (abgekühlt, nicht machen, wird ganz dünn!!!), Birnen auf Teigboden legen und die Menge darübergeben.
  3. Achtung: Grosse Kuchenform mit hohem Rand verwenden (sehr viel Menge).
  4. Bei 200 Grad in etwa 45-60 min backen, bis der Kuchen oben gelb wird.
  5. Aus dem Eiklar einen Schnee machen und mit dem Staubzucker durchrühren und dann auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
  6. Nochmals bei 170 Grad ca. 10 min backen, bis der Schnee eine leichte Farbe bekommt.

  • Anzahl Zugriffe: 940
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Birnenkuchen Ii

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 12.09.2014 um 19:40 Uhr

    Was ist bitte "Schichtkäse"?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnenkuchen Ii