Becherkuchen

Zutaten

  • 4 Stk. Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Haselnüsse
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Becher Benco Kakao
  • 1/4 Becher Öl
  • 1 Becher Sauerrahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen Dotter, Öl und Staubzucker flaumig rühren. Nüsse, Sauerrahm und Benco Kakao einrühren. Schnee schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Schnee unterheben. Bei 170 °C ca. 35 Minuten backen

Tipp

Wer mag, überzieht den Becherkuchen noch mit Schokoladeglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 45407
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Becherkuchen

  1. lady3110
    lady3110 kommentierte am 23.12.2017 um 11:45 Uhr

    Also ich habe den Becherkuchen soeben ausprobiert und auch statt Kakao, Schokostreusel genommen und ich muss sagen: Dieser Kuchen ist einfach sowas von saftig und flaumig, einfach schnell gemacht und sehr sehr gut. Wenn er ausgekühlt ist, werde ich ihn noch mit Schokoglasur überziehen und morgen mit etwas Schlagobers servieren, DANKE für dieses Rezept.

    Antworten
  2. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 27.07.2017 um 11:16 Uhr

    statt Kakao gebe ich Schokostreusel in den Kuchen

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 03.01.2016 um 14:36 Uhr

    SUPER

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.11.2015 um 14:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 30.09.2015 um 13:26 Uhr

    mmmhhh

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Becherkuchen