Bayrisch Kraut

Zutaten

  • 1000 g Weisskraut
  • 40 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Kümmel
  • 250 ml Flüssigkeit
  • 10 g Mehl, nach belieben als Butter-Mehlkloss (vielleicht mehr)
  • 1 EL Essig (eventuell mehr)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Kraut von schlechten Blättern befreien, abspülen, hobeln; in heissem Fett Zucker leicht braun werden lassen, Zwiebel und Kümmel dazugeben, kurz andünsten, Kraut dazugeben, andünsten, mit Salz würzen, mit Flüssigkeit nach und nach aufgiessen, gar weichdünsten, binden, durchkochen, nachwürzen. Garzeit 1 bis 1 1/2 Stunden.

  • Anzahl Zugriffe: 3210
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bayrisch Kraut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen