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Bayrisch Kraut

Zubereitung:

  1. Das Kraut von schlechten Blättern befreien, abspülen, hobeln; in heissem Fett Zucker leicht braun werden lassen, Zwiebel und Kümmel dazugeben, kurz andünsten, Kraut dazugeben, andünsten, mit Salz würzen, mit Flüssigkeit nach und nach aufgiessen, gar weichdünsten, binden, durchkochen, nachwürzen. Garzeit 1 bis 1 1/2 Stunden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Weisskraut
  • 40 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Kümmel
  • 250 ml Flüssigkeit
  • 10 g Mehl, nach belieben als Butter-Mehlkloss (vielleicht mehr)
  • 1 EL Essig (eventuell mehr)