Für die Soße Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden. Brokkoli reinigen, abspülen und in kleine Rosen teilen. Karotten abschälen, abspülen und in feine Würfel schneiden.
Fett in einem Kochtopf erhitzen. Gemüse darin in etwa 5 min andünsten. Würzen. Mit klare Suppe löschen. Zugedeckt am Anfang in etwa 7 min machen. Die Hälfte des Gemüses herausschöpfen. Das übrige Gemüse weitere 5 min machen und zermusen. Die Nudeln in Salzwasser in etwa 8 min machen.
Sauerrahm und Maizena (Maisstärke) glatt rühren. Gemüsepüree damit binden, kurz aufwallen lassen und ein weiteres Mal nachwürzen. Beiseite gelegtes Gemüse hinzufügen und erwärmen. Nüsse goldbraun rösten. Nudeln und Soße anrichten und mit den Nussblättchen bestreut zu Tisch bringen.
werde ich demnächst nachkochen. Klingt sehr einfach und gut
Eine schnelle und würzige Soße zu den Bandnudeln . Ich habe Bandnudelnester verwendet.