Bananenbrot

Zutaten

  •   110 g Butter (weiche)
  •   330 g Rohrzucker (feiner)
  •   3 Eier (Größe L)
  •   1 TL Vanilleextrakt (oder das Mark einer Vanilleschote)
  •   1 TL Natron
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   3 EL Sauerrahm
  •   90 g Vollkornweizenmehl
  •   90 g Weizenmehl
  •   1/4 TL Salz
  •   2 Bananen (sehr reife)

Zubereitung

  1. Für das Bananenbrot Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier und Gewürze dazugeben und weiter schlagen. Natron mit dem Sauerrahm mischen.
  2. Vollkornmehl und Weizenmehl in eine geeignete Schüssel sieben und die Bananen grob zerdrücken. Abwechselnd Mehl und Bananen in die Eiercreme mengen.
  3. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute 20 cm Kastenform füllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 1 Stunde backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
  4. Das Bananenbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Eventuell mit Staubzucker bestäuben oder mit Kochschokolade überziehen.

Tipp

Verwenden Sie für das Bananenbrot am besten hochwertige Gewürze - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Bananenbrot“

  1. brigitteb
    brigitteb — 12.11.2015 um 15:30 Uhr

    die braunen Bananen lassen sich bei diesem leckeren Kuchen super verwerten 1

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenbrot