Austernpilze, mariniert

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Die Austernpilze rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), große halbieren. Die Schwammerln portionsweise in heissem Olivenöl (0.5 dl) 2-3 Min. herzhaft rösten, mit Salz würzen und in eine flache Platte legen. Die grünen Pfefferkörner unter heissem Wasser abspülen. Grob zerdrücken und mit dem Rotweinessig und 1 dl Olivenöl durchrühren. Knoblauch klein hacken, die Thymianblättchen zupfen, beides mit der Marinade vermengen. Über die noch warmen Schwammerln tröpfeln und wenigstens 1/2 Tag im Kühlschrank durchziehen. Temperiert zu Tisch bringen.
  3. Backzeit Etwa 10 Min.

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