Ananas-Chutney

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Ananas (fertig gewogen)
  •   250 g Kristallzucker
  •   250 g Gelierzucker (1:1)
  •   5 Stk. Nelken
  •   5 cm Zimtrinde
  •   1 Stk. Ingwer (kleine Wurzel)
  •   1 Stk. Sternanis
  •   1 Schote(n) Vanille (längs halbiert)
  •   etwas Pfeffer (grob geschrotet)
  •   Weißweinessig (nach Bedarf)
  •   etwas Salz

Zubereitung

  1. Für das Ananas-Chutney Ananas in Würfel schneiden, mit Essig bedecken und 24 Stunden stehen lassen. Essig abseihen.
  2. Ananas mit dem Zucker und den Gewürzen einkochen. Abschmecken und Gewürze entfernen.

Tipp

Das Ananas-Chutney passt sehr gut zu Fisch und Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept