Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch

Zutaten

Zubereitung

  1. Küchenherd auf 140 °C vorwärmen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit ein klein bisschen Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Aluminiumfolie einschlagen, dass das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknollen in einer ofenfesten Form ca. anderthalb Stunden in das Rohr Form.
  2. Erdäpfeln abschälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser zirka fünfundzwanzig Min. gardünsten und dann abschütten.
  3. Die Knoblauchknollen aus dem Herd nehmen und die Zehen vorsichtig aus der Knolle drücken. Die Milch erwärmen. Die weiche, geröstete Knoblauchmasse in einem Handrührer gemeinsam mit der warmen Milch fein zermusen.
  4. Die gegarten Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, die Hälfte der Knoblauch-Milch aufgießen und durchrühren. Dabei die übrige Knoblauch-Milch nach und nach weiter aufgießen. Die Butter und den frisch geriebenen Parmesan unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen und auf Tellern anrichten.
  5. Dazu: z.B. Marokkanische Hühnerhaxerl.

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2 Kommentare „Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch“

  1. Hermann Haas
    Hermann Haas — 13.1.2016 um 22:48 Uhr

    denke etwas mehr Knoblauch wäre durchaus verträglich.

  2. Gast — 2.6.2015 um 04:48 Uhr

    lecker

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