Alioli

Zutaten

Zubereitung

  1. Knoblauch und Salz im Mörser zu einer homogenen Menge zerstampfen. Dann das Olivenl tropfenweise, unter durchgehendem Rühren mit dem Holzstampfer einarbeiten, bis eine dickliche Paste entsteht. Fertig. Perfekt ist die "Alioli", wenn Sie den Mörser mit der fertigen Sauce auf den Kopf stellen können, ohne dass die Sauce herausfällt.
  2. In ibizenkischen Rezepten gibt man gerne eine gekochte, zerstampfte Erdapfel (zur Bindung) zum zerstossenen Knoblauch. Und immer ein weiteres Mal ist der Hinweis zu finden, dass man *ohne* zu sprechen, (bei Stille!) die "Alioli" immer in einer Richtung rühren soll, also entweder nach rechts *oder* nach links, aber nicht nach rechts *und* links.
  3. Aber eventuell kommt das mit der absoluten Stille darum, dass die Männer ihre Frauen für die Zeit der Alioli-Rührerei am Reden hindern wollten. Aber ebenso das kann selbstverständlich nur ein böses Gerücht sein ...

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Alioli“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Alioli