* Germ mit Zucker in ein Achtel l lauwarmem Wasser zerrinnen lassen.
* Getrocknete Algen in ein wenig Wasser einweichen.
* Mehl in eine große Backschüssel sieben.
* Hefemischung und Gewürze dazugeben, nach und nach so viel Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
* Germteig mit Mehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel wenigstens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
* Sonnenblumenkerne und ausgedrückte Algen zufügen und gut kneten.
* Eine Kastenform mit Pergamtenpapier ausbreiten, Teig hineingeben und ein weiteres Mal circa 1 Stunde ruhen.
* Bei 200 °C (beziehungsweise 175 °C bei Umluft) circa 50 bis 60 Min. im Backrohr auf mittlerer Schiene backen * Das Algenbrot vor dem Anschneiden gut abkühlen.
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
interessant