Algenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. * Germ mit Zucker in ein Achtel l lauwarmem Wasser zerrinnen lassen.
  2. * Getrocknete Algen in ein wenig Wasser einweichen.
  3. * Mehl in eine große Backschüssel sieben.
  4. * Hefemischung und Gewürze dazugeben, nach und nach so viel Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. * Germteig mit Mehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel wenigstens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  6. * Sonnenblumenkerne und ausgedrückte Algen zufügen und gut kneten.
  7. * Eine Kastenform mit Pergamtenpapier ausbreiten, Teig hineingeben und ein weiteres Mal circa 1 Stunde ruhen.
  8. * Bei 200 °C (beziehungsweise 175 °C bei Umluft) circa 50 bis 60 Min. im Backrohr auf mittlerer Schiene backen * Das Algenbrot vor dem Anschneiden gut abkühlen.
  9. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Algenbrot“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 12.5.2014 um 10:33 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Algenbrot