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Algenbrot

Zubereitung:

  1. * Germ mit Zucker in ein Achtel l lauwarmem Wasser zerrinnen lassen.
  2. * Getrocknete Algen in ein wenig Wasser einweichen.
  3. * Mehl in eine große Backschüssel sieben.
  4. * Hefemischung und Gewürze dazugeben, nach und nach so viel Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. * Germteig mit Mehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel wenigstens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  6. * Sonnenblumenkerne und ausgedrückte Algen zufügen und gut kneten.
  7. * Eine Kastenform mit Pergamtenpapier ausbreiten, Teig hineingeben und ein weiteres Mal circa 1 Stunde ruhen.
  8. * Bei 200 °C (beziehungsweise 175 °C bei Umluft) circa 50 bis 60 Min. im Backrohr auf mittlerer Schiene backen * Das Algenbrot vor dem Anschneiden gut abkühlen.
  9. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Pkg. Trockenhefe bzw. 2 Würfel Frischhefe
  • 375 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Getrocknete Algen, gehäuft, klein ge
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Kümmel
  • 1 Tasse(n) Sonnenblumenkerne, Sesamsaat,
  • Leinsamen bzw. Ähnliches