Foto: ©Vanessa Jansen
Schnelle und einfache Plätzchen zum Genießen und Verschenken. Stressfreie Blitzrezepte für Schwarz-Weiß-Gebäck, Engelsaugen, Pfeffernüsse & Co.
Köstliche Plätzchenrezepte für Genießer mit wenig Zeit
Dekorieren, Geschenke besorgen, Weihnachtsfeiern besuchen – wo bleibt da Zeit für selbstgebackene Plätzchen? Dieses Backbuch ist Ihr Rettungsanker in der hektischen Vorweihnachtszeit und zeigt, wie Sie mit cleveren Methoden blitzschnell köstliche Plätzchen zaubern. Ohne langes Ausrollen, aufwendiges Ausstechen oder kompliziertes Verzieren – stattdessen wird die Teigrolle in Taler geschnitten, zu Kugeln oder Bällchen gerollt oder der gebackene Teig auf dem Blech in Form geschnitten. Ob buttriger Heidesand, duftende Pfeffernüsse, knuspriges Zimtgebäck oder feine Elisenlebkuchen – hier gelingt alles stressfrei und schmeckt köstlich!
Mit ein vorangestellten Back-ABC, cleveren Tipps zum Zeitmanagement und zur umweltfreundlichen Geschenkverpackung ist dieses Buch der perfekte Begleiter für eine unbeschwerte Weihnachtsbäckerei!
- Weihnachtsplätzchen in Rekordzeit: Ohne komplizierte Schritte, mit wenigen Zutaten. Mit Zeitangaben im Register für eine perfekte Planung.
- Nach Backtechniken sortiert: von Talern und Schnecken bis zu Kugeln und Rauten
- Köstliche Klassiker, neue Favoriten und internationale Highlights: Schwarz-Weiß-Gebäck, Engelsaugen, Pfeffernüsse, Cranberry-Shortbread, Biscotti al limone, Brune Pinner & mehr
- Praktische Tipps für mehr Gelassenheit: Teig vorbereiten, Abläufe optimieren & Plätzchen dekorativ verschenken
- Der Weihnachts-Retter für alle, die wenig Zeit haben: Schnell und einfach, aber trotzdem hübsch und selbst gemacht
144 Seiten | 19 x 24 cm | Hardcover | ISBN 978-3-7843-5807-9
Hersteller:
Landwirtschaftsverlag GmbH
Hülsebrockstr. 2-8
48165 Münster
buch@lv.de
Autor: Christiane Leesker