Wie kocht man Basmati Langkornreis?

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. 250g (8oz) of Basmati sorgfältig spülen und für zumindest 20 Min. einweichen. 1 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und mit dem Langkornreis für zehn Minuten köcheln. Es muss nicht sprudeln. Abseihen und mit ein kleines bisschen Butter auflockern, dann zu Tisch bringen.
  2. 2. Pilao Rice 250g (8oz) Basmati ausführlich abspülen und für wenigstens 20 Min. einweichen. Abseihen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Später in dem Öl/Butter leicht golden anbraten. Cumin (optional) & Langkornreis (nicht optional)hinzufügen. Braten bis der Langkornreis nicht mehr milchig ist, in etwa 5 min. 425 ml Wasser dazugeben, leicht mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Mit einem Deckel für 15 Min. (oder bis das Wasser weg ist) auf sehr kleiner Flamme auf kleiner Flamme sieden. Nicht rühren.
  3. Für 5 Min. sitzen, auflockern und zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Wie kocht man Basmati Langkornreis?“

  1. lsfabian
    lsfabian — 14.7.2014 um 06:35 Uhr

    PILAO ?? Pilaw Reis .. so ähnlich wie Risotto ..bin ich da Richtig..

    • Wuppie
      Wuppie — 11.5.2016 um 14:09 Uhr

      ich kenne ihn so aus meiner Kindheit- hat mit Risotto nichts gemeinsam-er ist nicht "schmierig",guter Langkornreis immer vorher eineweichen und gut ausspülen- man braucht dann weniger Wasser- ich habe einen extra indischen Lankornreis bei dem braucht es nur etwas mehr als die Reismenge Wasser- sonst ja immer doppelt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.