Im Kochbuch speichern Print

Wie kocht man Basmati Langkornreis?

Zubereitung:

  1. 1. 250g (8oz) of Basmati sorgfältig spülen und für zumindest 20 Min. einweichen. 1 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und mit dem Langkornreis für zehn Minuten köcheln. Es muss nicht sprudeln. Abseihen und mit ein kleines bisschen Butter auflockern, dann zu Tisch bringen.
  2. 2. Pilao Rice 250g (8oz) Basmati ausführlich abspülen und für wenigstens 20 Min. einweichen. Abseihen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Später in dem Öl/Butter leicht golden anbraten. Cumin (optional) & Langkornreis (nicht optional)hinzufügen. Braten bis der Langkornreis nicht mehr milchig ist, in etwa 5 min. 425 ml Wasser dazugeben, leicht mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Mit einem Deckel für 15 Min. (oder bis das Wasser weg ist) auf sehr kleiner Flamme auf kleiner Flamme sieden. Nicht rühren.
  3. Für 5 Min. sitzen, auflockern und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Regulaerer Reis

  • 250 g (8oz) Basmati Langkornreis
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Pilao Reis

  • 250 g (8oz) Basmati
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 0.5 TL Cumin
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Ghee (Butter)
  • 425 ml Wasser
  • 1 Prise Salz