Vogelsberger Salzekuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. 100 ml Wasser und 8 El Milch leicht erwärmen. Germ darin zerrinnen lassen. 1/2 Tl Salz und Mehlsorten vermengen. Mit Öl und Hefemilch glatt zusammenkneten. Zugedeckt am warmen Ort ungefähr eine halbe Stunde gehen.
  2. 2. Zwiebeln von der Schale befreien, kleinschneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Petersilie abspülen und hacken. Speck würfeln bzw. In schmale Scheibchen schneiden.
  3. 3. Erdäpfeln fein raspeln. Mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Ei, Topfen, Zwiebeln und Petersilie mischen. Etwas Milch hinzufügen, bis eine glatte Menge entsteht. Mit Salz und Kümmel würzen.
  4. 4. Teig kneten. Auf gefettetem Backblech (35 x 40 cm) auswalken.
  5. Erst Kartoffel-Masse, dann Speck darauf gleichmäßig verteilen. Im heissen Küchenherd (E- Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Min. backen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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