Spargeltorte mit Schinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Blätterteig (tiefgefroren)
  • 1000 g Bruchspargel
  • 40 g Butter
  • Salz
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 4 Eier
  • 100 g Gekochter Schinken in Würfeln
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Blatt Estragon
  • 1 Becher Schlagobers (200g)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
  2. 1. Teigplatten auseinandergelegt entfrosten.
  3. 2. Stangenspargel abschälen, in Stückchen schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Salzen, mit Wein aufgiessen und bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten.
  4. 3. Den abgetropften, abgekühlten Stangenspargel im Handrührer zermusen. nach und nach Schlagobers und Eier hinzfügen, Schinken einrühren, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern würzen.
  5. 4. Teigplatten mit Wasser bepinseln, übereinanderlegen und zu einer Piatte auswalken. Boden und Rand einer abgekühlt ausgepuelten Tortenspringform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Spargelmasse hineingeben und im Backrohr bei 200 °C zirka 45 min backen. Vor dem Anschneiden 10 min stehen.

  • Anzahl Zugriffe: 800
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spargeltorte mit Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spargeltorte mit Schinken