3 spitze rote Paprikas (300 g) häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch der Paprika klein hacken und mit Saft von 1 Limette durchrühren. 2 Knoblauchzehen von der Schale befreien, klein hacken und hinzfügen. 1 große, rote, scharfe Peporoni halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken.
4 Piri-Piri-Schoten aus dem Glas und 10 kleine Blättchen Pfefferminze ebenfalls fein hacken und gemeinsam mit dem Knoblauch sowie der Peporoni zu den Paprika Form. Anschliessend 2 Passionsfrüchte (Maracuja) halbieren und das Fruchtfleisch genau durch ein Sieb zu der Paprikasalsa aufstreichen. Die Sauce mit 1 Ei Sojaöl durchrühren und dann mit 1 Prise Salz nachwürzen.
Passt zu: Nachos, Grillfleisch aller Art, Schinken in Brotteig, Fisch - gegrillt beziehungsweise gedünstet!
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!