Ostfriesischer Schneckenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Wenn Sie Besuch erwarten, sollten Sie unbedingt folgendes Rezept ausprobieren: Aus den oben angeführten Ingredienzien bereitet man einen Knetteig, rollt daraus eine große quadratische Platte, die man in 4 Teile aufteilt. Die Teigplatten werden mit flüssiger Butter bestrichen und mit den anderen Ingredienzien bestreut, die man vorher ausführlich miteinander vermengt hat. Darauf wird das Ganze fest aufgerollt und in 4 cm Streifchen geschnitten und in eine große, gefettete Tortenspringform dicht aneinander gelegt. Den Kuchen mit Butter bepinseln und ca. 1 1/2 Std. Bei 175 °C backen.
  3. Der Kuchen bleibt außergewöhnlich gut saftig und frisch, wenn man ihn derweil des Aufbewahrens mit einem Rumtuch bedeckt. Den Schneckenkuchen kann man ebenso gut einfrieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Ostfriesischer Schneckenkuchen“

  1. evagall
    evagall — 13.9.2017 um 10:14 Uhr

    Bitte was ist ein Rumtuch? Ein Geschirrtuch mit etwas Rum beträufeln, oder...?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.