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Ostfriesischer Schneckenkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Wenn Sie Besuch erwarten, sollten Sie unbedingt folgendes Rezept ausprobieren: Aus den oben angeführten Ingredienzien bereitet man einen Knetteig, rollt daraus eine große quadratische Platte, die man in 4 Teile aufteilt. Die Teigplatten werden mit flüssiger Butter bestrichen und mit den anderen Ingredienzien bestreut, die man vorher ausführlich miteinander vermengt hat. Darauf wird das Ganze fest aufgerollt und in 4 cm Streifchen geschnitten und in eine große, gefettete Tortenspringform dicht aneinander gelegt. Den Kuchen mit Butter bepinseln und ca. 1 1/2 Std. Bei 175 °C backen.
  3. Der Kuchen bleibt außergewöhnlich gut saftig und frisch, wenn man ihn derweil des Aufbewahrens mit einem Rumtuch bedeckt. Den Schneckenkuchen kann man ebenso gut einfrieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 750 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 125 ml Milch

Zutaten Für Die Fülle

  • 500 g Butter
  • 100 g Sukkade
  • 350 g Rosinen
  • 125 g Korinthen; in
  • 5 EL Rum; getränkt
  • 60 g Mandelkerne
  • 1 EL Zimt
  • 250 g Zucker