Orangenwandl im Nussmantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier trennen. Vanillezucker, Eidotter, Salz und geriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eiklar mit Kristallzucker zu Eischnee aufschlagen. Eischnee und Mandelkerne unter die Dottermasse heben. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten, Menge darauf aufstreichen und im Rohr bei 170 °C 15 Min. backen. Am Backblech vollständig abkühlen. Orangensaft mit Zucker durchrühren und bei niedriger Hitze erwärmen. Eingeweichte Gelatine darin zerrinnen lassen, Orangenfilet und Cointreau untermengen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Menge zu gelieren beginnt.
  2. Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auskleiden, mit 2/3 des Nussmantels ausbreiten. Marmelade erwärmen und den Nussmantel damit bestreichen. Orangengelee in die Form stellen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Schoko über Dampf zerrinnen lassen. Eingeweichte Gelatine im warmen Espresso zerrinnen lassen, Cointreau dazugeben. Unter durchgehendem Rühren mit der Schoko durchrühren und abgekühlt stellen. Geschlagenes Obers unter die Schokocreme ziehen.
  4. Das Schokoladenmus auf das gestockte Orangengelee aufstreichen, mit verbliebenem Nussmantel bedecken, vorsichtig glatt drücken. Mit Folie bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
  5. Orangenwandel auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit Schlagobers, Orangenscheiben und Schokoladespäne garnieren.
  6. Luzia Olipitz, 9182 Maria Elend
  7. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Orangenwandl im Nussmantel“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.