Schoko und Mandelkerne raspeln. Eier und Zucker cremig rühren, der Zucker muss gelöst sein. Mandelkerne, Zimt, Schoko und Mehl zufügen und zu einem glatter Teig verknoten. Aus dem Teig drei Röllchen formen, vielleicht abgekühlt stellen.
Aus jeder Teigrolle 20 Stückchen schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech geben und in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 min. Mit dem Papier von dem Backblech ziehen und ganz abkühlen.
Kochschokolade zerrinnen lassen und in eine kleine selbst hergestellte Butterbrotpapiertuete mit kleiner Öffnung befüllen. Streifchen auf die Kugeln spritzen und den Überzug fest werden. Kugeln mit Butterbrotpapier in eine Dose schichten und abgekühlt stellen.
Drei Wochen vor dem Verzehr kochen, dann sind die Kugeln weich.