Malakow Torte

Zutaten

Portionen: 1

Biskuitteig:

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl

Mandelfüllung:

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne (gerieben)
  • 1 Pkg. Schlagobers
  • 3 EL Weinbrand
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Teig: Dotter werden mit Zucker dickcremig geschlagen, mit steifem Schnee und Mehl vermengt. Dieser Teig wird in einer gut eingefetteten und bemehlten Tortenform gebacken.
  3. Füllung: Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, abgeschälten und geriebenen Mandelkerne und (nicht geschlagener) Schlagobers vermengt.
  4. Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der Temperatur erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese dann abwechseln mit Füllung bestreichen (also Teig-Füllung-Teig-Füllung usw.)

  • Anzahl Zugriffe: 1232
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Malakow Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 09.04.2014 um 17:25 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Malakow Torte