Malakow Torte

Anzahl Zugriffe: 1.472

Zutaten

Portionen: 1

Biskuitteig:

  •   6 Eier
  •   250 g Zucker
  •   200 g Mehl

Mandelfüllung:

  •   150 g Butter
  •   4 Eier
  •   200 g Zucker
  •   200 g Mandelkerne (gerieben)
  •   1 Pkg. Schlagobers
  •   3 EL Weinbrand

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Teig: Dotter werden mit Zucker dickcremig geschlagen, mit steifem Schnee und Mehl vermengt. Dieser Teig wird in einer gut eingefetteten und bemehlten Tortenform gebacken.
  3. Füllung: Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, abgeschälten und geriebenen Mandelkerne und (nicht geschlagener) Schlagobers vermengt.
  4. Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der Temperatur erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese dann abwechseln mit Füllung bestreichen (also Teig-Füllung-Teig-Füllung usw.)

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Malakow Torte“

  1. Gewinn
    Gewinn — 9.4.2014 um 17:25 Uhr

    immer wieder gut

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Malakow Torte