Löwenzahnblüten-Chutney

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  • 500 g Löwenzahnblüten
  • 200 g Äpfel
  • 200 g Birnen
  • 200 g Dörrzwetschken
  • 2 Paprikas
  • 250 g Zwiebel
  • 200 g Rosinen
  • 50 g Ingwer
  • 20 g Korianderkörner
  • 100 ml Weinessig
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Salz
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Früchte und Gemüse in gleichmässige kleine Würfel schneiden. Alle Ingredienzien vermengen und 48 Stunden ziehen. Ab und zu umrühren. In einem breiten Kochtopf unter durchgehendem Rühren ca. 45 min zähflüssig kochen.

Heiss in vorbereitete Twist-Off-Gläser befüllen.

Im Kühlschrank behalten. Hält sich ca. zwei Monate.

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