Laugenstangen

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Zucker, Germ, Mehl und ein klein bisschen lauwarmem Wasser Teig durchkneten und 15 Min. gehen. Salz, restl. Warmes Wasser und Butter hinzfügen und wiederholt 30 Min. gehen. In zirka 10 Stangen formen und wiederholt 15 Min. gehen.
  2. In der Zwischenzeit die Lauge kochen. Dazu Wasser mit Na2CO3 und Salz zum Kochen bringen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen.
  3. Abgetropft auf Blech Form und mit dem groben Salz überstreuen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C 30 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Laugenstangen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 23.6.2015 um 10:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.