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Laugenstangen

Zubereitung:

  1. Aus Zucker, Germ, Mehl und ein klein bisschen lauwarmem Wasser Teig durchkneten und 15 Min. gehen. Salz, restl. Warmes Wasser und Butter hinzfügen und wiederholt 30 Min. gehen. In zirka 10 Stangen formen und wiederholt 15 Min. gehen.
  2. In der Zwischenzeit die Lauge kochen. Dazu Wasser mit Na2CO3 und Salz zum Kochen bringen. Die Teigstangen 1 Minute in der Lauge ziehen.
  3. Abgetropft auf Blech Form und mit dem groben Salz überstreuen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C 30 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Hefewürfel
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 40 g Butter

Für die Lauge

  • 1000 ml Wasser
  • 10 g Soda (NA2CO3) (*)
  • 1 EL Salz

Zum Bestreuen

  • 2 EL Salz