Karamell-Zuckerl mit Mokka - Caramels au cafe

Zutaten

  •   250 g Schlagobers (dick, süss)
  •   250 g Kristallzucker
  •   100 g Honig
  •   2 TL Löslicher Kaffee (in 2 Tl Wasser gelöst)
  •   1 Nussgrosses Stück Butter

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Schlagobers unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker und Honig zufügen, wiederholt zum Kochen bringen und 9 bis 10 min einkochen, damit eine Hitze von 125 °C (große Kugel) erreicht wird. Von Zeit zu Zeit umrühren. Den Kaffee und die Butter zufügen und von dem Küchenherd stellen.
  3. Den geölten Metallrahmen auf das Papier stellen und die Karamellmasse hineingiessen. Abkühlen.
  4. Zuckerl schneiden und einschlagen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Karamell-Zuckerl mit Mokka - Caramels au cafe“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karamell-Zuckerl mit Mokka - Caramels au cafe