Käsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 30 g Leichtbutter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsefond (Instant)
  • 200 ml Milch (fettarm)
  • 100 g Schmelzkäse
  • Salz (wenig)
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Die Leichtbutter in einem Kochtopf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsefond und der Milch löschen. Die Sauce unter durchgehendem Rühren kurz zum Kochen bringen. Den Schmelzkäse unerruehren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Passend z.B. zu Zucchinipuffer.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Käsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte