Gefüllte Fruchtringe

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Aus Zucker, Mehl, Vanillezucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen festen Mürbteig durchkneten. In Folie einschlagen, eine Stunde abgekühlt stellen. Ofen auf 175° Celsius (Gas: Stufe 2) vorwärmen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3mm dünn auswalken. Runde Kekse in zwei verschiedenen Grössen (z.B. 4 und 5 cm ø) durchstechen. Bei den kleineren Kreisen je in der Mitte ein kleines Loch ausschneiden. Alle Kekse auf gefettete oder alternativ mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Im Backofen 10-12 min backen.
  4. Grössere Kekse mit Marmelade oder Gelee bestreichen, je einen kleinen Teigring darauf legen. Mit Feinzucker bestäuben und auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gefüllte Fruchtringe“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Fruchtringe