Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Fruchtringe

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Aus Zucker, Mehl, Vanillezucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen festen Mürbteig durchkneten. In Folie einschlagen, eine Stunde abgekühlt stellen. Ofen auf 175° Celsius (Gas: Stufe 2) vorwärmen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3mm dünn auswalken. Runde Kekse in zwei verschiedenen Grössen (z.B. 4 und 5 cm ø) durchstechen. Bei den kleineren Kreisen je in der Mitte ein kleines Loch ausschneiden. Alle Kekse auf gefettete oder alternativ mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche legen.
  3. Im Backofen 10-12 min backen.
  4. Grössere Kekse mit Marmelade oder Gelee bestreichen, je einen kleinen Teigring darauf legen. Mit Feinzucker bestäuben und auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 35 dag Mehl
  • 15 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Eier (klein)
  • 20 dag Butter (oder Margarine)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Butter (oder Margarine)
  • Zum Einfetten
  • 25 dag Himbeergelee; oder alternativ
  • Marillenmarmelade
  • Feinzucker (zum Bestäuben)