Gedeckter Birnenkuchen

Zutaten

Birnen:

  •   1000 g Birnen
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Essig

Rührteig:

  •   150 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   4 Eier
  •   300 g Mehl
  •   0.5 Pkg. Backpulver
  •   1 EL Kakao
  •   1 EL Rum
  •   Zimt
  •   50 g Haferflocken
  •   100 g Zerbröckelte Schoko.

Zubereitung

  1. Birnen abschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig in das Kochwasser Form.
  2. 2/3 des Teiges in eine vorbereitete Tortenspringform befüllen, Birnen auf dem Teig gleichmäßig verteilen, den übrigen Teig darübergeben.
  3. Backzeit: im aufgeheizten Backrohr 6O min Bei 19O°.
  4. Den fertigen Kuchen mit heisser Marillen-Marmelade überziehen.
  5. Viel Spaß beim Backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gedeckter Birnenkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedeckter Birnenkuchen