Gedeckter Birnenkuchen

Zutaten

Birnen:

  • 1000 g Birnen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig

Rührteig:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Rum
  • Zimt
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Zerbröckelte Schoko.
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Birnen abschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig in das Kochwasser Form.
  2. 2/3 des Teiges in eine vorbereitete Tortenspringform befüllen, Birnen auf dem Teig gleichmäßig verteilen, den übrigen Teig darübergeben.
  3. Backzeit: im aufgeheizten Backrohr 6O min Bei 19O°.
  4. Den fertigen Kuchen mit heisser Marillen-Marmelade überziehen.
  5. Viel Spaß beim Backen!

  • Anzahl Zugriffe: 1168
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gedeckter Birnenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gedeckter Birnenkuchen