Französischer Apfel-Birnen-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 6 EL Öl
  • 400 g Säuerliche Äpfel;zum
  • Beispiel Cox
  • 400 g Reife Birnen;z. B.
  • Kaiserkronen
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Eine Pieform (26 bis 28 cm ø) mit ein kleines bisschen von dem Öl einfetten. Die Äpfel von der Schale befreien, jeweils nach Grösse vierteln oder sechsteln und in schmale Scheibchen schneiden. Die Birnen von der Schale befreien, halbieren und in Längsrichtung in schmale Scheibchen schneiden. Das vorbereitete Obst in die Pieform geben. Zucker, Vanillezucker , das übrige Öl, die Eier und das Mehl zu einem Teig rühren. Als letzten Schritt die Milch zufügen. Den Teig - er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig - über das Obst gießen und die Form in den aufgeheizten Herd (zweite Schiene von unten) schieben. Bei 200 bis 225 °C (Gas Stufe 3-4) ungefähr 45 Min. backen. Gleich mit Zucker überstreuen und noch warm zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 2325
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Französischer Apfel-Birnen-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen