Fladenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Butter (in Stücken )daraufgeben und mit dem Mehl verbröseln.
  2. So viel Wasser hinzufügen, sodass ein zäher Brei entsteht. Gut verkneten, 30 Minuten kalt stellen, danach ca. 1/2 cm dick ausrollen.
  3. Mit einem Glas (ca. 6 cm) ausstechen. Öl in einer Pfanne erhitzen (bodenbedeckt) und die Fladenbrote hineingeben.
  4. Etwa 90 Sekunden backen, dann mit einem breiten Messer auf die Fladen drücken, damit sie aufgehen. Anschließend umdrehen und die zweite Seite backen.
  5. Das Fett auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp

Fladenbrot schmeckt besonders gut mit Butter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept