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Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Für das Fladenbrot Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Butter (in Stücken )daraufgeben und mit dem Mehl verbröseln.
  2. So viel Wasser hinzufügen, sodass ein zäher Brei entsteht. Gut verkneten, 30 Minuten kalt stellen, danach ca. 1/2 cm dick ausrollen.
  3. Mit einem Glas (ca. 6 cm) ausstechen. Öl in einer Pfanne erhitzen (bodenbedeckt) und die Fladenbrote hineingeben.
  4. Etwa 90 Sekunden backen, dann mit einem breiten Messer auf die Fladen drücken, damit sie aufgehen. Anschließend umdrehen und die zweite Seite backen.
  5. Das Fett auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp:

Fladenbrot schmeckt besonders gut mit Butter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Zwischengang

Zutaten für 14 Portionen:

  • 250 g Vollweizenmehl
  • 50 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Wasser (lauwarmes)
  • Öl (zum Backen)