Eier auf Florentiner Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 ml Wasser
  • 500 g Blattspinat
  • Salz
  • 20 g Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 20 g Sardellenbutter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 125 ml Schlagobers
  • 25 g Parmesan (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser aufwallen lassen. Spinat auslesen. Waschen und in gesalzenem Wasser 7 bis 8 Min. blanchieren. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
  2. Kleine Auflaufförmchen einfetten. Spinat hinzufügen. Sardellenbutter draufgeben, zerlaufen. Jeweils ein Ei darüber aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schlagobers drübergiessen und mit geriebenen Parmesankäse überstreuen. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 min
  3. Elektroherd: 200 °C
  4. Gasherd: Stufe 4
  5. Wann anbieten:
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

  • Anzahl Zugriffe: 2491
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Eier auf Florentiner Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eier auf Florentiner Art